Ветры гнали войну в западню

               
Разгулялись ветры над полем.               
Гнали эхо войны, в западню.               
Что поделать, коль мир так устроен?               
Жить страшнее становится день ко дню.               
               
Скорбно эхо рыдало в пропасть падая.               
Ставя нас на колени и давая в руки ружьё.               
От того боль души, не стихая, плакала.               
От того мы безумье чужое так долго жуём.               
               
Нет предела ни войнам, ни этой боли.               
Разметала война по земле свои корни.               
Кто – то смертью людскою доволен….               
Кто – то делит деньгами, прицелы и троны.               
               
Война, меняет лица у людей.               
И перепрашивает старые их мысли.               
Хоть малыми, а хоть большими, глотками её пей.               
Она, как яд змеиный к нашей жизни - лишняя.               
               
А если б не было проклятой той войны.               
В глазах бы наших не щемила боль.               
В душе бы не было всей этой пустоты.               
Какой, для эха подобрать пароль?               
               
Чтобы закрыть войну в ту западню навечно.               
А может дьяволу её раздор впихнуть?               
Пусть он её перенаправит для тех, кто стал - бесчеловечным.               
Кто до сих пор не понял, жизни нашей суть. 
               
                08 05 2024 Галина.


Рецензии