В день Победы

Пусть не коснётся наших внуков
Дыханье смрадное войны.
Пусть не дрожат от резких звуков,
И не страшатся тишины.

Пусть ни топчан и ни дерюжка,
Ни пальтецо не по плечам,
Ни хлеба чёрствая краюшка
Не снятся внукам по ночам.

Пусть надевают гимнастёрки
Лишь в день Победы на парад,
А по истории пятёрки
Им достаются из наград.

Пусть раздаются залпы пушек
Салютных только над страной.
И смех молоденьких девчушек
Звенит серебряной струной.


Рецензии