Еще один прожитый в жизни день

Аллюзия на стихотворение А.Блока "Из царства сна выходит безнадежность…"


Из царства сна выходит безнадежность —
еще один прожитый в жизни день...
Будь счастлив, сознавая  невозможность,
взираешь на замерзшую  сирень.

Весна и холод... Сердце на  осколки!
Любовь осталась разве что в стихах.
Погожий день, молчит айфон красотки,
никак   опять  покаялась  в грехах?

Сорвусь в синь неба перелетной птицей.
В грядущий день, в чарующий  обман...
Пустые дни, страница,  за страницей,
бульварный, не оконченный  роман!


Рецензии