Язык не для того нам дан...

Язык не для того нам дан,
Как говорил Омар Хаям,
Чтобы слова бросать бездумно
И выглядеть весьма неумно.

Кого-то грязью обольёшь,
Кому-то про любовь соврёшь
И ненависть покажешь к тем,
С кем жил и не имел проблем.

Туда залез, в чем мало смыслил.
Иль дивиденды кто отчислил?
И ненависть к своей стране
Продемонстрировал вполне.

Такое ляпаешь порой,
Будто не дружишь с головой.
И, почесав с досады «репу»,
Поймёшь, не тем умом ты крепок.

Вдруг локти примешься кусать,
Свои ошибки признавать
И льстиво каяться в экран.
Но слишком явен твой обман.

Уж сколько всем твердили, люди,
Не занимайтесь словоблудьем.
Враньём на публике и без
К вам не прибавит интерес.               

              Декабрь 2023 г


Рецензии