Память
Но память услужливо вдруг преподносит
Картины из детства и юности лет,
Окрасив их в призрачно-радужный цвет.
То дворик уютный из яблонь в цвету,
То санки, скользящие с горки по льду,
Потом школьный двор с голосящей толпой,
С которой надолго срасталась судьбой.
Совместные игры с подачей мяча
И первые чувства всем кровь горяча,
С компанией вылазки к речке и в лес
И к книгам избыточный наш интерес.
И часто я вижу большой стадион,
Когда открывается зимний сезон.
И мы, хохоча и сбивая друг друга,
Скользим по залитому мёрзлому кругу.
Обычно спешащих учителей,
На стенах портреты известных вождей,
Вечер субботний в единственном зале,
Где мы, как умели тогда, танцевали.
Экзамен, последние общие встречи.
Был бал выпускной и напутствия речи.
Закончен этап жизни. Мы разлетелись.
С тех пор уж чего только не насмотрелись!
Но неизменны знакомые лица,
Хоть перевёрнута жизни страница.
И память хранит их всегда молодыми,
Пусть жизнь и старалась их сделать иными.
Декабрь 2023 г
Свидетельство о публикации №124050807147