Радистом был отец во взводе

Радистом был отец во взводе,
Он скажет позже,- бились насмерть,
И дождь, и снег, и зной в погоде,
Солдатской не помеха страсти.

Понятье время не для войн,
Тут распорядок не уместен,
Побудка, коль, сирены вой,
И в промежутках сон известно.

Про страх и ужас он молчал,
Лишь поздней ночью, обессилев,
От ран, точивших, так кричал,
Что стёкла эхом разносило.

Он призывал солдат держаться,
Родную землю не сдавать,
И победить, и возвращаться,
В свой дом родной, где дети, мать.

Под утро лишь, без сил уснувший,
Во сне всё с кем-то часто спорил,
В окопе словно, присогнувшись,
Как позывной, морзянку вторил.


Рецензии