Про любовь

Любовь необъяснимой обладает властью,
Любовь основа жизни на земле.
Ничто другое не заменит к счастью
Её, живущую при свете и во тьме.

Она дорогу торную проложит
К сердцам родных, любимых и друзей
И к родине, которая умножит
Любовь и сделает её мудрей.

С ней можно воевать и строить,
Переносить трагедии и боль.
Любовь доказывать, с любовью спорить,
В любовь играть, словно на сцене роль.

С великой нежностью ласкать в ладони,
В верх возносить, как чудом данный дар,
Молиться ей, как лику на иконе
Иль нанести предательский удар.

Всё вытерпит она и всё оценит,
Воздаст за преданность и зло простит,
А в ком-то струны чуткие заденет
И нужною судьбой вознаградит.
               
                Ноябрь 2023 г


Рецензии