Это наш мир
И это признают все люди в мире.
И множество разнообразных тем
Звучит и в телео, и радиоэфире.
Но есть одна, с которой не сойти.
Она касается любого человека:
Нельзя простой конфликт перевезти
В кровавую войну сегодняшнего века.
Так на Земле повсюду повелось,
Когда обиды, ссоры, и упрямство,
Порою зависть, жадность или злость
К банальному приводят хулиганству.
Адреналин волнует кровь,
Он разум человека глушит,
И у соседей, не жалея лбов,
Когда-то прочный мир разрушит.
Теперь, коль государства вопреки
Обычной человечности и права,
Народ на смерть и ужас обрекли,
Не всякий рассуждать способен здраво.
Дороги к миру нет, разрушен путь,
И трудно снова воссоздать былое,
И стоит в будущее заглянуть,
Как перед нами поле ледяное.
Кого-то атом и в реакторе страшит
А кто-то, размахавшийся дубинкой,
От лютой злобы, как в огне горит,
Заправив бомбы адовой начинкой.
Мы, люди, как разумный организм,
Всё делаем, чтоб выжить на планете.
Но в том и состоит весь драматизм,
Что у кого-то есть война в приоритете.
Какой же силой надо обладать,
Чтобы держать в узде умалишённых,
И человечеству надежду дать,
Увидеть на Земле людей преображённых.
Когда б ни у кого не поднялась рука,
Обидеть старика или ребёнка,
И чтобы женщине не шла издалека,
Облитая слезами похоронка.
И станет он соседу друг, и брат,
Помочь готовый, коль придёт несчастье,
И за границей бывший супостат
Проявит небывалое участье.
Но этот мир устроен по-другому,
И только от людей зависит то,
Пройдёт ли по пути он роковому,
Иль утвердит на том пути добро.
Ноябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №124050807107