9 мая. Проводы...
Под еле слышный, тихий бабий вой
Крестили, целовали, обнимали
Молили только, - ты вернись, живой!
Нас провожали жены, молчаливо
Озерами заплаканных очей
Не отпускали руки, прижимались
Молили только, - ты вернись скорей!..
Мы возвращались, в треугольных письмах
Написанных, частенько в попыхах...
"Скучаем как, и жить как дальше мыслим
И будем как носить их на руках..."
А после возвращались в "похоронках"
"Ваш муж... Ваш сын... Геройской смертью пал"
И вечною, безумною надеждой
В бездушных строках "без вести пропал"...
Мы не вернулись, мы погибли за Россию
За Родину, за жен и за детей
Мы не вернулись, лишь остались фотоснимки
Залитые слезами матерей!
08.05.2024
Свидетельство о публикации №124050807096