Ты узнаешь меня средь травы
насекомых и прочих созданий,
я найду тебя в устье Невы,
чтоб сказать: это я, окаянный!
Только здесь, где разводят мосты,
словно беды разводят руками,
с духом невской холодной воды
говорю как умею, стихами...
Принимай же мой невод, Нева,
голос спросит: чего тебе надо?
Я скажу: Золотая Плотва,
либо дай мне ее, либо яду!
Я найду тебя в Яндексе дзен,
среди реинкарнаций сансары.
Хочешь, в рифму вобью Карфаген,
брошу пить и подамся в гусары?
Пронесет мимо с мертвой водой
чашу, плошку, братину, баклагу
Яхве, скажет: под грузом не стой
и не пачкай стишками бумагу.
Все вернулось на круги своя,
ты со мной, моя радость младая.
Золотая твоя чешуя,
голова моя, дура седая...
Свидетельство о публикации №124050807042