Амазонка

Я буду звать тебя громко внутри,
И ты меня непременно услышишь.
Как будто на юг летят журавли,
Средь неба встретятся наши души.

Ты спросишь меня, где я была,
Что делала долгие-долгие годы?
Тебя, конечно, тихо звала,
Но ты не слыхал того слабого зова.

И вот я сил набралась, что есть мочи
Вдохнула в грудь воздух, полный надежд,
И ты услыхал меня, милый мой воин,
Среди бесконечных сражений, побед.

А я амазонку внутри разбудила -
Нет смысла больше её скрывать.
Судьба мою душу так заземлила,
Чтоб в космос она не взлетела опять.

Открыла в себе этот дар я случайно -
До жути хотелось тебя повстречать.
Мне больше не страшно, ведь я осознала:
Внутри я хрусталь, но тебе, всё ж, под стать.

Я воином тоже была много жизней,
И память об этом в душе и крови,
Позволю ж себе воскресить эти сиддхи -
С тобой всё возможно, о мой визави!

08.05.2024


Рецензии