Как хорошо хорошим быть!

Как хорошо "хорошим" быть!
Котов с собаками любить,
Бомжу всю мелочь вынуть из кармана,
В автобус бабку подсадить,
Полы в подъезде перемыть
И до упора ручку повернуть у крана!

Как "праведником" праведно ходить!
Все Божии творения «любить»,
Мечтать увидеть "непалимую купину",
Исправно на неделе в храме быть
И образАм поклоны бить,
И церкви жертвовать с получки десятину.

Как мило сердцу "милосердным" слыть!
Пьяньчужку в церковь затащить
И рассказать ему о «чудах и знаменьях».
И благо по ТВ больным творить,
Слезу над подвигом пролить
И не ввергать себя в ненужные сомненья.

Как справедливо "справедливым" быть!
Евангельские  заповеди «чтить»,
Мораль блюсти "без страха и укора"
Наследство по заслугам разделить,
Коллегу на собраньи защитить
И "лихоимца" пригвоздить к столбу позора!

Ах, как прекрасно «красотою» жить!
Благоухание на даче разводить,
Творцу в благих деяньях  подражая!
Возделывать, культурить и растить,
Прекрасное вокруг себя творить
И лепотой гордиться урожая!

Как хорошо, как праведно, как справедливо,
Как милосердственно и как красиво!
Почти святой и чуть ли не по Богу!

Но… самый  ближний отчего-то плачет,
И слёзы эти ничегошеньки не значат -
Подумаешь! обматерили «недотрогу»!

Подумаешь! что грешником назвали!
Сам думать должен был в начале -
За "преступленье" вот и наказанье!
Причиной стал душевного мученья -
Забудь и про душевное прощенье!
Предателям не светит оправданье!

Хоть тыщу раз крестись-божись,
Хоть до мозолей замолись -
И прежде  изворачивался складно!
Таков  закон, такая жизнь -
Косячил, значит, расплатись,
Чтоб  впредь и прочим было неповадно!

И что же делать? Как тут быть?
Как пред людьми вину избыть?
Ужель с клеймом навеки не расстаться?
Кому  своё  раскаянье  излить?
Ведь тяжко «нехорошим» жить
И чувствовать спиной, как на тебя косятся.

Не лучше ли котом-собакой стать,
Любовь чтоб безусловную снискать,
В бомжа или пьяньчужку  превратиться?
Ведь перед тем как «милость» оказать
И в мыслях нет бродягу наказать…
Ну разве что собою  погордиться

За то, что Я «хороший» вон какой,
С чистейшей «праведной» душой,
«Красивый», «справедливый», «милосердный»,
Ещё немного и совсем святой!
Но за любовь к Себе  встаю горой
И ненавистью мщу «врагам» усердно.

И Святость Божья больше не указ -
За зубы – в зубы и за око – в глаз!
Стереть с земли и утопить в проклятьях!
Простить?! Кого?! Воров, ****ей-зараз,
Кто посягнул на Мой «иконостас»?
Я не готов за них, простите, на распятье!..
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
Для милости к врагам не держим мест
В угодьях благостных сердец,
«Припудренных» вуалью миссианской.
Пока любовь к Себе не надоест,
Сними с Себя «тяжёлый» крест -
Так неудобно жить с «любовью христианской»!

Ведь ты «хороший» вовсе не хорош,
И «праведность» твоя обман и ложь,
И «милосерден» лишь к тому, что сердцу мило.
На крест за «справедливость» не пойдёшь,
Цена «красивностям»  погнутый грош –
Себя Любимую Душа во всём любила!


Рецензии