этюдик- весенний снег

Ангел белого тюльпана
Нашептал что все пропало:
Снег на яблонях и вишнях
И цветы стоят во льду!

Чистый, белый и холодный,
Холод с ветром бессердечный
Опустился в сад весенний
И как зло не изменится
Так и снег лежит в траве.

Ангел белого тюльпана
Плакал опуская крылья,
Обнимал цветы и ветки,
Солнце звал, тепло и свет.

И надеюсь, что молитва
И его живые слёзы
Защитит мои растения
И растопит этот снег.

Ангел в чашечке тюльпана
Сам зажег свечу от Пасхи
Красным ярким тёплым ясным
Сердце он своё зажег

И сложив ладони крылья
Превратился в ярко алый
Круглый лаковый овальный
Огонёчек и цветок.


Рецензии