Сверчком

Птица сверчком изошлась на столбе,
Ветер бушует, метель на подходе.
Мая картина. Пластинку заводит
Месяц нештатный, свершивший набег.

Смолкли в мгновение песни, просвет
В сумраке скрылся, и вьюга завыла.
Ужто природа черёд позабыла,
Миропорядка нарушив обет.

Впрочем, отступник не всласть лютовал,
Зелень пугливую в снеге скрывая.
Искрится солнце, возвестники мая,
Платья встряхнув, в вешний ринулись бал.

Кратко затишье, и снова метель,
Птицы в безумии, в крик зашумели.
Веток наломано буйством метели,
Форточки настежь. Бела акварель.

Солнце и тучи — неспешна дуэль,
Игры весенние света и снега.
В шали сирени — причуда набега.
Весь ли, до капли ли выветрен хмель...

День ещё, к вечеру. Можем ли знать,
Все ли просыпались снежные хлопья...
Дворник же, вяло, глядя исподлобья,
Ветки деревьев побрёл подбирать.




08.05.2024


Рецензии