Плотик плывёт в океане

Печальный анекдот

Плывёт в океане плотик.
На нём три пассажира,
что выжили одни лишь
при крушении самолёта.
Плывут они уже сутки,
воду морскую глотают,
А вот о еде желудки
голодные только мечтают!
Два пассажира солидные -
Шеф и его охранник,
А третий какой-то хлипкий
плюгавенький очкарик.
Шеф и охранник в тройках -
шикарных костюмах импортных
А третий в старой футболке
и очень потрепанных джинсах
Задумался начальник -
Возникла проблема с питанием
Кто-то должен пожертвовать
Собой - для других выживания!
Я – человек нужный
Мой охранник тоже
А ты – в дырявых кедах
Нас накормить сможешь
Третий сперва возмутился
и стал говорить про совесть,
на что ему шеф ответил
Я, например, инвестиции
инвестирую в эту область!
Новые компьютеры
Купил я для школ района!
И за свои деньги
Возвел забор вокруг дома,
где 200 семей проживают,
в том числе, тесть с тёщей!
А что сделал ты, парнишка?
В чем родине твоя помощь?
Признайся, ни в чём вовсе!
Живешь каждый раз до зарплаты,
питаешься сухомяткой!
Скажи еще нам спасибо,
Что мы тебя есть согласились
Гордись, наконец, что польза
теперь от тебя получилась!
Задумался тот парнишка:
А что, если в самом деле
такое предназначение,
чтобы его съели?
Есть его будут ответственные,
Нужнее, чем он, люди
Один жизнь в округе налаживает,
Другой его охраняет.
И улыбнулся парень
Им он сказал, я согласен!
Добровольно иду на закланье
Во имя светлого завтра!
Быть может, в этом скрывается
великая правда сермяжья!


Рецензии