Вершина пика Эдельвейс

Когда-нибудь наступит день
И с ним последний вздох –
Я буду думать о тебе,
Ты мой кумир и бог.

И в этот мой предсмертный миг,
Закрыв навек глаза,
Увижу твой реальный лик,
Попробую сказать:

Ты моя песня и мечта,
Вершина Эдельвейс.
Обидно то, что никогда
Твой не увижу фейс…

Слова твои - густой туман,
Мне в нём легко пропасть.
Ты пробурил любви фонтан,
Шампанским брызжет страсть!

Когда проснёшься весь в поту,
И лёжа в темноте,
Поймёшь, что потерял мечту,
Что выбирал не тех…


26.11.2023


ORANGUTANG 28.11.23, 12:41
Печально пишешь о себе,
не нужно звать тот миг.
Мы не указ порой судьбе,
а жизнь - лишь вспышки блик…
Все будет так, как суждено,
в дыму земных сигар…
А может в этом есть зерно?
В стремлении наш дар!
Реальность божья знает толк,
рисуя мир внутри,
внушая нам священный долг,
дав счёт до цифры – три!
Вершины всем нам покорять,
не стоит лить слезу.
Наш камертон – отец и мать,
добро взрастит лозу…
На ложе, в полной темноте,
нам быть самим собой…
Учили жить порой – не ТЕ,
а ТЕ - нам дали бой!


Рецензии