Пасочка

Я праздник этот светлый
Любила во все время.
Как обнимали крепко!
Воистину, в спасенье!

Будили рано утром,
Вставали до рассвета.
И по дорогам дружно
Ко храму шли с пакетом.

Серёжа, Вася, Таня!
И Павлик в оглавленьи!
Те имена мне стали
Вопросами, ответом.

Умытые водицей
Мы возвращались пешим.
Я помню всех вас в лицах!
И маму помню прежней.

Ко завтраку все вместе
Семьи большой застолье!
В том доме, во поместье.
Во храме богомольном!

; Мне передай яичко.
; Мне сальце и петрушку.
Дочь в платьице кружится…
; Вот пасочка, Катюша.

5.V.2024


Рецензии