Березонька

Ты мне не снишься, но приснишься.
Вечереет прядь фонтана,
на коленях синеглазая сирень твоя молчит.
И на ресницах ночи птицы
переделанною фразой
даль мгновенную приглаживали именем твоим.

Как же будет - что построит
незабвенными глазами
под камышью листопадною малиною в груди.
- Доживу ли я простою,
неба венами растаяв
дома выжженного, плакавшую силу запустив.

А я влюбляюсь все-равно, и снегопадом ветра
заря усталая восторг невероятный встретит.
Пускай малины тишина прощальною прекрасна
в руках калинового дня начала грусти разной.

И ты березкою бела, и подоконник светом
цветы морозными стирал иногородним летом.
И ты прекрасная как миг в глазах непобедимых
иными красками рябин спасала неба льдины.

           8 мая 2024 год.


Рецензии