Тебя целует май

Есть в ливнях мая свет,
Внезапный лёгкий снег,
Что кем-то свыше
Всю суету накрыл пушисто,
Прервал тепла привычный бег,
Так необычно, тихо, чисто,
И всколыхнулась ночи тень,
Дрожит свеча любви молитвой,
Песнь нежности небесных рек
В рассвете благодатью дышит,
Лучами майский белый снег
Упал в ладони, на ресницы,
Крылатый ветер клонит ветвь,
Сквозь тучи ангел золотистый
Взлетает, льётся в сердце свет,
Целует лепестками вишни,
И в небесах святится крест,
Летит божественная птица…

08.05.2024

фото автора


Рецензии