Час потехи
Денис Давыдов
Когда я пьян, а пьян всегда я,
Мой ум так верит в чудеса!
Счастливый отрок, не страдая,
Взлететь горазд под небеса.
И там, кружась средь облаков,
Забыть, не думать ни о чём,
Дать отдых для своих мозгов,
Шутом побыть и циркачом.
Легко дышать, легко летать
И не касаться вечных истин.
О них ни слова не сказать,
Не допуская даже мысли.
Пусть возбуждение проходит –
Наступит время для работ.
Всё так непросто, всё коробит.
Потеха – отдых от забот.
8 мая 2024
Свидетельство о публикации №124050806626