Прошли года выпускникам

Прошли года, прошли года, уплыли годы,
Погожий май звенит над юною судьбой -
И вскоре школы распахнут пошире своды,
Чтоб проводить на волю новый выпуск свой.

Еще не раз, еще не раз вернутся мысли
В тот школьный класс и в тот знакомый уголок,
В котором школьники отыскивали смыслы
И коротали слишком тягостный урок.

Придут они, придут они в родные стены,
На мокром месте будут ясные глаза,
На вид молоденькие дамы-кавалеры,
Но те же юные горящие сердца.

Настанет день, настанет день - и прогрохочет
Последний памятный и трепетный звонок -
И в школьном времени поставят многоточие
Те, кто берет свой первый жизненный урок.

Прошли года, прошли года, уплыли годы -
Все так же май нас возвращает ко вратам
Казавшейся когда-то опостылой школы,
Ну а сегодня дорогой, как никогда.


Рецензии