Завьюжило и закружило
Да неужели опять зима.
Холодновато очень стало,
И снег ложится без конца.
Да неужели вновь вернулись,
Незабываемые деньки.
Которые перевоплотились,
Ну прямо стужа воплоти.
Природа всё-таки замёрзла,
Её и вовсе не узнать.
Распоясалась нынче погода,
Белая образовалась гладь.
Порывы ветра достигают,
Невероятные скоростя.
Тучи пожалуй подгоняют,
Кругом иная сторона.
Кругом сие зимнее раздолье,
По настоящему метёт.
На всё небес бывает воля,
И снег безудержно идёт.
Весна как будто отстранилась,
Её и вовсе не узнать.
Такое видимо не снилось,
А где былая благодать.
Всё перепуталось в сем мире,
Обледенела вся земля.
И очертания другие,
Поникли листочки и трава.
Да и цветочки потеряли,
Неповторимый колорит.
Тепло как ману всё же ждали,
Ну а теперь стужа бодрит.
Сирень на себя ведь не похожа,
Свечки каштана не горят.
А май однако не вельможе,
Птички и вовсе не шумят.
Невероятное случилось,
С весною встретилась весна.
Её оттенки проявились,
Пытается воплотить себя.
Необъяснимые явления,
Вдруг оказались наяву.
Неописуемые творения,
В сем удивительном миру.
Снежинки вальс свой повторяют,
Как будто рядом Новый Год.
Узоры новые рисуют,
Настал преображения черёд.
Да неужели сие бывает,
Даже не верится глазам.
Краски пока не впечатляют,
Растут сугробы тут и там.
Но притязания природы,
Пожалуй всё-таки сильны.
Нет нынче жалости у погоды,
Её деяния видны.
Свидетельство о публикации №124050806546