Единственная
О дне промотавшем судьбой память мне.
Душа без тебя вся до ниток озябла
За восемь рабочих часов в этом дне.
Окончив дела, спешу к тебе, родная,
Объятый тоской и смятением я.
Пусть в этом дне Господу я неугоден,
Тебе угодить просит сердце меня.
Иду к тебе сквозь лабиринты и тернии,
Иду в одиночку, не веря себе,
С котомкой обид, слез, утрат, суеверий
К единственной самой любимой тебе.
С рассвета мечтал, когда солнце закатится,
Деля на двоих наше ложе и кров,
Тебе рассказать, чем душа утешается,
А ты мне расскажешь про розовость снов.
Ко сну отходя, мне прошепчешь мечтательно,
Какой видишь жизнь нашу через года.
Я тоже хочу век прожить созидательно,
Деля с тобой время, недели, года.
Свидетельство о публикации №124050806541