И - перемелется...

Течет река, неся прибой,
И жернова вращает мельницы…
Грохочет грозно вал речной,
Зубами алчно щерится…
И кто бы в воду не попал,
Лишь на себя надеется,
А нет, считай -  «пиши – пропал»,
В труху всё перемелется…
И в Жизни так, кто бы не знал,
Огромнейшая мельница:
Лишь только хоть на миг устал,
Сопротивляться перестал,
И – перемелется, в ней перемелется…


Рецензии