Моя современница

Она парит над этим миром,
                когда готовит макароны,
Она плывёт над мирозданьем,
                когда ребёнка в сад ведёт,
И в ней живут черты кумира,
                спортсменки, стервы и мадонны,
И все земные испытанья
                в её Судьбе наперечёт…
Живёт ведунья, берегиня,
                душа, распятая на буднях…
Она красуется, играет
                и целый мир в себе хранит…
Она, царица и богиня,
                себя в чужих и близких людях
Так бесконечно отражает,
                а сердце гордое болит…


Рецензии