Оксиморон

Горячий снег, теперь уж на душе.
Я не скажу, что истекаю слёзно,
о родине со штемпелем-клише
там тоже жили, очень осторожно..

Там было не про Бога, но живей,
мечталось о себе и о прекрасном.
И верилось, что в духе мы сильнее,
размахивали лентой ярко-красной.

Но, никогда не верилось, что мы
познаем запредельное, лихое..
Теперь узнали карму у кармы,
встречаем утро, а мы вновь.. второе..

А так бы мёду чарочку, вдвоём,
подумать, помечтать, не обмануться!
Христос воскрес, да что же мы поем?
Мы поздние советы, заикнуться..

Какая вера нынче победит?
Нам испытать подъем или исчезнуть!
Нам обаяние поможет, как пиит,
рассвет увидеть или всё ж ослепнуть?


Рецензии