Вот бы память в себе убить

Вот бы память в себе убить
И спокойно свой век дожить!
Вот бы радости и печали
На пороге меня не встречали.

Радость быстро всегда пройдёт,
Её жизни рука прибьёт.
А печали с тобою долго,
И не жди от друзей подмоги.

Радость каждый делить готов,
Все придут, все придут, сто пудов.
Но вот если ты вдруг печален,
То за это один отвечаешь.

Да, я знаю, что так у всех,
Так что жаловаться мне грех.
Но позволил печали копиться
И потопом великим излиться.

Чёрт, отравлена та вода,
Как случиться такому дал?
Вот бы радости и печали
Жить спокойно не помешали.

От бессмысленных этих драм
Неприятно и мне, и вам.
Как я был, так и есть ****ина,
Быть со мной – наступить на мину.

Как же память в себе убить,
В одиночестве век дожить?
Что мне радости и печали,
Мне прожить бы всю жизнь сначала.

8.05.24


Рецензии