Светлая память
Музыка Виталия Альченко
Памяти участников
хора ветеранов,
ушедших из жизни.
Все меньше нас, с годами выбываем.
Хоть не война, но есть у жизни край,
Есть та черта, что вечно разделяет,
И ждет за ней ни ад нас и ни рай.
А ждут мужья, ушедшие до срока,
Нас жены ждут, подруги и друзья.
Нам так без них порою одиноко,
Нам жить без этой памяти нельзя.
Пусть обо всех вас память будет вечной,
Вы не держите на живых обид.
Пока мы есть, зажжем в церквушках свечи.
И в вашу честь огнем закат горит.
Проводим вас в последнюю дорогу,
Негромко ваши песни допоем,
С молитвой обратимся прямо к Богу,
Подать нам знак пролившимся дождем.
Светла печаль, как в небе светел месяц.
Вы в никуда уходите от нас,
Все меньше одногодков и ровесниц, ,
Все чаще не хватает ваших глаз.
Пусть обо всех вас память будет вечной,
Вы не держите на живых обид.
Пока мы есть, зажжем в церквушках свечи.
И в вашу честь огнем закат горит.
Вам не судьба - за вас мы доживаем,
Двойная эта ноша нелегка.
Мы ваших лиц и слов не забываем,
Утрата безвозвратна и горька.
А голос ваш по свету эхо носит,
И сердце светлой памятью болит.
Опять цветы застыли на погосте,
И отдает прохладою гранит.
Пусть обо всех вас память будет вечной,
Вы не держите на живых обид.
Пока мы есть, зажжем в церквушках свечи.
И в вашу честь огнем закат горит.
2003г.
Свидетельство о публикации №124050806195
Михаил Поляков -Тамбовский 11.05.2024 13:52 Заявить о нарушении
во время репетиций его участницы, в основном женщины, не могли сдержать слез, а некоторые рыдали навзрыд. Вот такая песня получилась... С теплом, Лилия.
Лилия Яшина 12.05.2024 19:44 Заявить о нарушении