Вымысел - не есть обман

    
      "Вымысел - не есть обман,
       Замысел - ещё не точка..."

             Булат Окуджава
 

Придумаю волшебный мир,
Где красота, как на картине,
И золото там - не кумир,
И зависти там нет в помине!

Там звезды падают в ладонь,
Такие теплые, живые,
Горит в душе любви огонь,
Нет старости, все молодые!

Там слово страшное "война"
Забыли взрослые и дети,
И правит миром тишина,
Для каждого там солнце светит...

И дали-дальние светлы,
Не затуманены бедою,
А люди вольны, как орлы,
И каждый вправе быть собою!

И только Бог для всех кумир,
И в Храм не заросла дорога,
И тысячью волшебных лир
Все славят ангелов и Бога!

Дожди приносят урожай,
А солнце землю согревает,
Мне говорят, что это рай,
И так на свете не бывает!

Плывет над городом туман,
Летит и кружится планета,
А "вымысел - не есть обман",
Да, сбудется мечта поэта!
-----------------------------


Рецензии
Воображение для творческого человека очень важно, иначе никак, какой же это обман.)
Пусть будет больше светлых строчек, от этого и мир светлее!.

Алена Мартель   21.06.2024 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алена, за понимание. Поэт без воображения, как птица без крыльев!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   21.06.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.