Весна в краю родном

Акростих по первым ЗАГЛАВНЫМ буквам каждой строки.
______________
Всё же настроилась, сейчас я опишу,
Если не сморит сон меня заранее,
Студеный Май, печь тёплую мою...
На мне две кошки, как любви признание.

А за окошком ветер так гудит
В трубе по водостоку. Слышишь? Слышу...
Который час, а сон всё не идёт.
Рассвет уже цепляется за крыши.

А как тюльпаны чудно расцвели!
Юбки бутонов словно бал цветочный.
Рвать их, мне даже мысли не пришли.
Очарование!  Оттенки ярки, сочны.

Деревья распустились бы листвой,
Но майская погода так сюрпризна.
Она карт-бланш даёт наперебой
Метели с солнцем! До чего ж капризна!

08.05.24


Рецензии