Не грусти, моряк!

Бывает, что в штиль нет движения вперед,
В затишье фрегат замедлил свой ход.
В такие минуты не нужно спешить
И время не стоит тебе торопить.
Ты капитан, знаешь цель и маршрут,
Море и небо тебя вдаль зовут.
Не дай никому
Сбить тебя с пути
Решать за тебя
Куда идти,
Как корабль вести.
У тебя есть карта,
Радар,
Эхолот.
Если нет, то найди свой способ,
Чтобы плыть вперед.
Найди свой маяк
Свой указующий знак
И сам не заметишь,
Как к цели придешь, моряк!


Рецензии