Она и вовсе не искала

Она и вовсе не искала -
Само собой всё получилось:
Глаза открыла, повстречала,
И сразу по уши влюбилась...
Прижалась к бороде колючей,
Но тёплой - для души родной...
И поняла, что будет лучше,
Когда вернётся вновь домой.

Внезапно так и закрутилось,
Как глубоко внутри ждала,
Как ей мечталось, ночью снилось
От января до декабря:
Огромный в фартуке цветочном
Салаты режет, варит чай
И ягоды в варенье сочном
С тревогой в кашу измельчает.

Он беспокоится и любит
После всего, что пережил,
Хоть старость и ночами будит,
И в теле сильном мало сил...
Он ждёт - вот-вот она вернётся,
И мир, как много лет назад,
В обоих расцветет, проснётся...
Она спешит... Он ждёт... Виват!

7.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Она нашла в нём всё, в чём нуждалась: уверенность в завтрашнем дне и чувство юмора, дающее возможность забыть страхи."

Николас Спаркс
«Дневник Памяти»


Рецензии