Великий бег

Великий бег. Великие века.
Смущенный взгляд, глядящий в лихолетья...
Проносятся куда-то облака,
Проходят дни, входящие в столетья.

О, времена, влекущие вперед,
Зовете вы в великие открытья,
Вот тихий звон, вот громкий пулемет,
Вот чудеса, а где же междометья?

Вперед, вперед, торопятся года!
Остановись хотя бы на мгновенье!
Жизнь коротка, дорога далека,
У каждого свое стихотворенье...


Рецензии