Дары

Ты не забудь идти вперед
Шагов чеканку раздвигая,
Ведь жизнь затейница такая,
Не зря подарки раздает!

А Ты, узрев ее дары
Спешишь за ними, песнь слагая,
Вдруг почему-то забывая,
Что не всегда дары просты.

Что сладкий кекс- добавит веса,
А жирный куш- оденет в лень,
Коллег хвалы- ужасней стресса,
Когда их мысли набекрень.

И сладость страсти- сердце губит,
Любви закрыв дорогу в дом!
А Ты других винишь потом
За одиночества фантом.


Как часто, суеты полны,
Мы забываем, что в итоге
Нам не всегда нужны "дары"
Что камнем- поперек дороги...


Рецензии