Независимость
Мысль о Тебе... Как кость
Внезапно сковавшая тело —
Сомненье наметилось...
Заиндевели крылья...
Заторопился прочь...
Холод, сдержи усилья! —
Взлететь не позволь в эту ночь...
С оглядкой назад в то что было...
Как будто бы не всерьёз...
У самого края обрыва
Настиг проклятый вопрос...
Во имя всего что свято...
В надежде, что стихнет дрожь...
В правде — грома раската...
Уничтожающий ложь,
Прийди и обрушь Своё Слово
Осколками — купно и врозь...
Звучащее... довременное...
В пределе своём любовь...
Дай жизнь (в неизбывном мечтанье...
Сквозь призму застящих слёз)
Увидеть в свете реальном —
В простом созерцании звёзд...
Дорогой нищих и принцев —
К Тебе возвращаясь вновь...
Любовь возводя в новый принцип —
Как мост в независимость...
17-28.10.2015
Свидетельство о публикации №124050806023