Мой дед

Мне мой дед про войну не рассказывал.
Было, видно, ему нелегко,
И награды свои не показывал,
Даже дети не знали всего.

Знаю, раны его беспокоили,
Сердце тоже сбоило порой.
Мы же  жизнь  свою детскую строили,
И его нарушали покой.

Не вернуть мне тех дней, что утрачены,
Добрых слов деду мне не сказать.
Благо хоть,  все архивы закачаны,
Лишь фамилию надо вбивать.

Там награды всё точно указаны,
Ведь у каждого есть  свой герой.
Мы им все своей жизнью обязаны.
Каждый часть той Победы большой.

  09.05.2023


Рецензии