В тот день когда закончится война

В тот день когда закончится война
И ты придёшь обнять меня за плечи,
Над миром расплывётся тишина,
Как пахнущий сиренью майский вечер!

Сорвавшись с тополя молоденьким листом,
Под марш славянки гордо маршируя,
Войну оставим жутким, страшным сном...
Чтоб жизнь проснулась всех вокруг целуя!

И журавли вернутся в отчий дом,
Поля уставшие опять утонут в травах,
По всей земле качнётся перезвон
Написанных в любви начальных главах!

В тот день – когда закончится война,
Шальные кудри заплету я в косы.
Над миром робко встанет тишина,
В знак очищенья окунувшись в росы!

ЭМ Климова


Рецензии