Укроемся пологом неба

                " И  пусть  нам  кажется - века,

                я  знаю - это  миг  и  полночь..."


Укроемся  пологом  неба

с  закатными, 

           кровью  парящими

птицами.

Уснем.

Зелень  ночи

- но  только  на  миг -

в  нас  замолчит

заморочит,  но

ни  за  что

не  отступит -

закружит  в  белом  своем

изваянии  вальса  -

черная,

      белая,

           голубоглазая,

так  и  мы 

только  все  ближе

сольемся  объятий

          подводными  реками

и  перестанем  дышать.


Один  берег -

          утра  ржавый  пейзаж.


Другой  -

        печаль  в  разрухе

изваяных  и  серебра 

печалью  в  разрухе

печально  расцвеченных 

роз,

В  начале  - 

почка  и  infinity

любого  в  застольях 

не  обретенного  слова,

а  в  конце  нашей  ласки

в  нас  улыбнется  всем  телом

посмертная 

         красота.


( Я  закрываю  в  последней  надежде

  глаза ) .


                Любимая!

                Смерти  нет!



Киев  -  Афины 

199... -  2024

   


Рецензии