Хромая Кобыла Счастья

...На хромой,заезженной Кобыле-по дороге,вряд ли,столбовой,среди кучь дерьма,и сгустков пыли,ехали-калеками-Домой,-
-Старые,потёртые Солдаты,битые и Богом,и Людьми,не за то,что были Виноваты,а за тем,что жили меж Бля*ьмИ!-20.03.24
Зря в Церквях они молились Богу,зря Людей просили им помочь,Милостыня сгнила понемногу-в мире,где любому-Жить-
-не в мочь!...Та Кобыла-"Счастьем"прозывалась,били её-кто не-попадЯ,подгоняли,видно,-так бывало,по болоту-пешими идя!...
...И тянулось"Счастье"-еле-еле,гадило по-шажно на траву,еле сохраняя Душу-в Теле,на хомут склоняя гО-ловУ...-20.03.24.
-Был"Возница"пьян её извечно,в телогрейке драной,да лаптях,но за то он очень"Человечно"-относился к ней во всех "Гостях"!-
Где ни остановится,-накормит,спать уложит,сена постелИт,-всё,что ни на есть-по высшей форме,в общем,настоящий"Айболит"!
-Только на башке была"Ушанка"старая,как мир,-о двух рогах,да в ногах-цыганская"Шарманка",да и сам он-был,кажись,в"бегах".
...Я ж сидел в чумной "Телеге"-с краю,под гору толкая,помогал-Жизнь тащить,-куда,и сам не знаю,-всё Её копыта сберегал...
Обернулся раз ко мне"Возница"(Господи,да это ж-чистый Чёрт!)и сказал,что Курица-не Птица,да и Жизнь,пожалуй,уж-не Спорт!
-"Слезавай с задрипаной телеги,да со мною рядышком садись,-нету толку ни во сне,ни в беге,-"побазарим",по душам-за Жизнь."
...С той поры мы едем,и болтаем,а куда?-не важно ни кому,и о чём мы с ним порой Мечтаем,здесь известно-Богу одному!...


Рецензии