Майская метель

Зиме отчего-то
Понравился май!
снег ветер разносит.
как будто февраль.
И инеем за ночь
покрылось окно,
что скажешь на это?
великий Ли Бо?
А утром сегодня
промчалась метель,
потом снег растаял,
настала капель.
А снег перед этим
машины замёл,
все в пробках стояли,
ругая затор!
А тот, кто без шапки
утром ходил
Из снега беретку
себе получил
Цветам было впрочем
совсем не смешно
В снегу они мерзнут
уже третью ночь!
И солнышко слёзно
просят они:
Ты зиму зловредную
укороти!
И хоть бы скорее
вернулась весна
и зиму она,
негодяйку, нашла!
Обула ее бы
в рубашку из трав
Рукава ей потуже
сзади связав.


Рецензии