Вечный долг
еще не знает вся страна.
Враг притаился, он готов
Разрушить жизнь, родимый кров.
Граница, мирная застава,
редутом для фашистов стала.
Стояли насмерть! Назад – Ни шага!
Солдату так велит присяга!
Бомбежки городов и сел,
был и прорыв и был «котел»
Сквозь кровь и пот и поражения,
пройдя тяжелые сражения.
Земля от крови не просыхала,
страна от горести страдала.
На фронте каждый и у станков
свой труд и жизнь, отдать готов.
Велик народ, и стар и млад,
Стал на защиту, Москву – град!
И отстояли! Вращаем землю,
мы вопреки природному явлению.
На запад, в Европу, на Берлин
Российский, шагает ИСПОЛИН!
Разбит фашист под Сталинградом,
блокада снята над Ленинградом.
Волной, лавиной, солдат советский,
прошел и рейх он поразил, немецкий!
Бессмертный полк, его сыны,
мы вечно будем ему должны.
****
Мой отец, гвардии лейтенант, участник и инвалид ВОВ!
Свидетельство о публикации №124050805863