Провода времени

Безжалостное (где мои года?),
Манящее (когда придёт любимый?),
Гудело время, словно провода,
Опасной напряжённой пантомимой.
 
Жужжанием железного вчера,
Звенящим зовом ласкового лета
Я стану глиной в пальцах гончара,
Простой строкой в элегии поэта.
 
Бежит по сердцу переменный ток,
Сгорают отутюженные клеммы,
И расцветает каменный цветок
В последнем изголовье бедной Эммы.
 
Пылает время, гаснут фонари.
Задуманное сбудется внутри.


Рецензии