На столетие Окуджавы

*
Мети, метель, без лета обойдёмся,
Не начинали - и не стоит привыкать
Давайте за руки ,друзья мои,  возьмёмся
И будем песни Окуджавы напевать.

Про синий троллейбус, про шар голубой,
Про  ель, в феврале распятую,
И вьюга пусть  черною воет  вдовой,
Бумажных солдатиков сватает.

Мы,  верные клятвам  арбатских дворов,
Обнимемся с этой метелью,
Чтоб боги московских простых муравьев
Вернулись  домой к воскресению.


Рецензии