Пустыня исчезает

Прости мне сон былой, что был столь долгий,
Всё бремя - за забвение расплата, им отмеренный песок,
Настанет пустота, пустыня постепенно исчезает и уходит,
Она когда-нибудь исчерпает и истощит свой срок.

Отступит, не борьбой, но незаметно как её пороги
Уносит ветер по частицам, перемещая полосу
Впервые отвоёванной у времени границы,
Мы - нелинейны тоже, когда знаем свою суть.

И может ветер дуть сильнее, и подвластно это ускорение
Небесным силам, что молитвам отвечают, чей понятен может быть ответ,
И я прошу у них всегда освобождения в этой яви
От плотности материи, её энергии, и многих дюн давно уж нет…

8.5.24


Рецензии