Зима вернулась

 Замерзли листья клёнов и каштанов,
Дрожат березы, вётлы ,липы, тополя .
Зима явилась в мае к нам нежданно.
Засыпана вновь снегом вся земля.

Кругом бело, насколько взгляда хватит.
Летят снежинки, а не с белых яблонь дым.
Кусты черёмух в подвенечных платьях
Со снегом цветом связаны одним.

Усыпана земля горохом белым,
И оттого вокруг всё зеленей .
Зима назад вернуться захотела ,
Когда мы все уже простились с ней .

Зависли снежные вокруг по небу тучи
И снег швыряет ветер в зеленя.
Прощай зима! С весной теплей и лучше !
Поверь, ты в гости заглянула зря!


Рецензии