дефиле, ремикмс

дефиле
Самсонов Саша
===================
Январский полдень,-
-"к полночи, плетётся",...
...
И гадаешь,-
-"что да как",...потом,
Там,
-в будущем,...
...
Желания ж, загадывать,
Так это, -
-словно дефиле, на "подиуме дней",...
...
Идёшь,
Шагаешь, но есть,-
-"разница одна",
Зима,...округ, и,-
-Новый Год,...
...
Ледовая дорожка,-
-"как ковровая",
Софиты,-
-уличные фонари,
И "музыкой, сопровождения",-
-незабываемому,...дефиле,
Порывы ветра,...
...
Стук,-
-дверей подъездных,
И,-
-"трамвайный визг",...
...
Шагает, бёдрами покачивая,-
-"девушка в годах",...метель,
И вслед ей, словно,-
-"ёлочное конфети",...позёмка,...
...
Зрители глазастые,-
-дома,
Блестят,-
-заледенелыми стекляшками окОн,
И ободряюще, приободряя,
Чуть "посвистывают",-
-"глотками решётчатыми",
Сирые,-
-дворы колодцы,...
...
"Подворотен псы", грызут,-
-"оглоданную кость",...времён,...
...
Ушёл "в небытие",
Очередной, "паршивый год",
И новый, вместе,-
-с ёлками зелёными,
Вот "Ёжкин кот"!-
-пришёл,...
...
Его,-
-дождались, чтобы,...пить,
И тосты говорить,...банальные,
Дарить,-
-"никчёмное ничто",
Надеяться,...на лучшее,...
...
Решать,-
-"задачки",
Из учебника что,-
-жизнь подбрасывает,
День за днём,...
...
И просто жить,...не зверски,...
...
Не воюя,-
-неизвестно с кем,
А как,-
-обычный,...человек,...
...
И,-
-"по людски",
Не как,-
-"скотина бессловесная",
Чтоб, только,
-"брать да жрать",...
...
А,-
-защищать, и отдавать,
Творить, желая,-
-помогать,...
И о содеянном,-
-не пожалеть,...
...
Была б,-
-любовь,
Которую ты,-
-ждал, "досель,
И для которой,-
-"цвёл",
И жить хотел,...
...
А отыскав любимую,-
-не отпускал,
И чтоб, не потерять,-
-брал за руку её,..
...
По жизни,-
-вёл,...
...
Была б чтоб,...рядом,
Чтобы целовать,-
-лишь ту,..."которой вЫбрал",
И кого, ты,-
-любишь,...
...
А не тех, "иных", кто,-
-"просто так",
"На огонёк",..."Играясь",-
-"забегал-забрёл"...
...
И обманув, твою,-
-наивную, святую душу,...
В ней,-
-остался,..
===================


Рецензии