Визит поэта
Пакет с закуской и вином
Всучил, как торбу с приговором,
Цветов он мне не обещал.
И потекли стремглав минуты,
В часы сложились не спеша.
Так, за приятным разговором
Он раскрывался для меня.
Слова его во мне будили
То, что успела позабыть.
Защитника Отчизны милой
Хотелось крепко так любить.
Читал стихи свои на память
И голосом мне душу рвал.
Слеза просилась не напрасно,
Такие образы обняв.
И вот вина уж нет в бокале,
Давно за полночь часы бьют.
Молчанием уста сковали,
И ждём волшебных тех минут.
Его я пригласила в спальню,
Внутри все жилочки дрожат.
Магнитом тянет нас друг к другу,
И танец тел уже играл.
Все было странно, непонятно.
Два разных вроде существа
Пытаются понять друг друга,
Не понимая до конца.
Поэт потом уснул мгновенно,
Закутавшись в постель мою,
А я дрожала, словно серна,
Чтоб сон его не покидал.
Ушёл он только на рассвете,
Невыспавшийся и смурной,
А я в лицо ему смотрела
С улыбкой гордой и немой.
Свидетельство о публикации №124050800578