Открывая тайны мироздания

Не возьму с собою пассатижи,
Из карманов свёрла уберу.
Отобедав смазываю лыжи,
Отыскав уютную "нору".

На топчан иль в новую кабину,
Завалюсь захлопнув плотно дверь.
Телогрейку теплую накину,
Не шумите попрошу теперь.

Дайте сном полуденным забыться,
Не суча костлявою ногой.
В облака взмывая быстрой птицей,
Мыслям дайте обрести покой.

Облетев пол мира, поразведав,
Я глазёнки к часу продеру.
Хорошенько раньше отобедав,
Отыскав уютную "нору"...


Рецензии