Интерпретация новой эры

[Филид небрежно
на краю двери ада,
     воспевал новую эру
          самую малость,
что вроде больше сочувствие         
                никому не надо,
что пора возродить гневливую      
           антижалость.

Освежевать богов, чтобы не указывали как жить,
не смог прорваться
                — значит, виновен,
хватай всё, что плохо лежит—
даже если других придётся выкорчевать ломом.

Тянись к звёздам.

        Вкуси порок.

Заполни потребности под завязку.
и не говори, что нажимая курок,
ты самостоятельно попадаешь в сказку.

©;08.05.24]


Рецензии