Надежды горсть...

Надежды горсть  в свои стихи,
как плесень в сыр заморский,
подброшу дозу, и лихим
движеньем - пепла горстку,
полынный привкус бытия
смешаю с этим пеплом,
и станешь ты и стану  я
одним нежданным светом;
в перебродившей суете
единым станем нервом
и светлой болью на листе
возникнем словом первым,
затем вторым, затем ещё,
строкой, затем куплетом,
мы станем песней /хорошо?/,
во веки недопетой,
но повторяющейся вновь
огнем свечи. в тумане,
простым напевом жизни, но...
у вечности в кармане.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии